Zeitungsartikel

infranken.de Artikel
  1. Streit um den Regionalliga-Aufstieg. Versbach zieht Frauen-Team zurück.
  2. Der Amateurfußball in Bayern macht gerade Zwangspause. Ein Gespräch mit zwei Klubvertretern über Wege aus der Krise, Fehler des Verbandes und einen eitlen Präsidenten.
  3. Einen Tag, nachdem das Sportgericht die Auf- und Abstiegsregelung der abgebrochenen Saison moniert hatte, besserte das Präsidium des BTTV deutlich nach.
  4. Das Verbandsgericht hat am Wochenende den Entschluss des Bayerischen Tischtennisverbandes gekippt, die abgebrochene Saison exakt nach dem Tabellenstand vom 13. März 2020 zu werten. Sieben Vereine hatten Klage eingereicht und am Sonntag Recht bekommen. Dadurch müssen die BTTV-Gremien einige Beschlüsse neu bewerten, insbesondere die ausgefallene Relegation und aufgetretene Härtefälle. In einer Verbandsmitteilung heißt es: "Diese Entscheidung soll nach Auskunft von Präsident Konrad Grillmeyer mit der gebotenen Eile, aber auch der nötigen Sorgfalt erfolgen."
  5. Marcel Seufert aus Schweinfurt hat mehrere berufliche Standbeine. Doch alle haben mit Sport zu tun, der momentan praktisch nicht stattfindet. Ein Video, in dem er aus Spaß Radfahrer kommentiert, bringt Klicks, aber keine Kohle.
  6. Sport in den eigenen vier Wänden - nicht nur in Zeiten des Coronavirus eine gute Alternative. Eine Expertin gibt Tipps für das Heimtraining.
  7. Lange steht das Kellerduell der Landesliga auf der Kippe: Dann setzen die Michelfelder in der letzten Minute die entscheidende Volte zum Sieg.
  8. Bei Süddeutschlands größtem U16-Turnier in Dettelbach trifft sich am Wochenende alles, was hierzulande Rang und Namen hat. Hier spielten manche junge Kicker, die später groß rauskamen.
  9. Ob Vorfreude, Streit oder Trost: Unsere Sportfotografen haben auch im Oktober emotionale Augenblicke festgehalten.
  10. Um das Fußball-Kreisliga-Spiel des SV Maidbronn gegen den SC Schwarzach gibt es Irritationen. Im Raum steht der Verdacht der versuchten Manipulation.
  11. Bei Olympia 2020 sind fünf Sportarten zum ersten Mal im Programm, darunter Surfen. Der Nürnberger Paul Flesch erklärt, warum der Sport zugleich faszinierend und unangenehm ist.
  12. Am Mittwoch regnete es in weiten Teilen Frankens in Strömen, im Juli herrschte dagegen noch Hitze, wie einige unserer Sportfotos des Monats zeigen.
  13. Die Sportler der Region, unsere Fotografen und ein als Zuschauer getarnter Revolverheld erwiesen sich im Juni als Scharfschützen.
  14. Philipp Freudinger aus Obernbreit steht im Aufgebot der Fußball-Weltmeisterschaft für Spieler mit Bewegungsstörungen.
  15. Kreisklassist FC Haarbrücken ist stolz auf Andr Bär und sein ehrenamtliches Team. Mit vereinten Kräften wurde aus einer "Bruchbude" eine tolle Kabine.
  16. Der TSV Drügendorf hat in 46 Jahren schon viel erlebt. Das nächste Kapitel soll die Renovierung der Gästekabine schreiben.
  17. Ob Absicht oder Ausrutscher: Im Sport entstehen häufig spannende Bilder. Eine Auswahl aus dem April und die Geschichten dahinter gibt es hier.
  18. Die Kicker des Kulmbacher Fußball-Kreisligisten FC Neuenmarkt haben ihre Kabinen aufgemöbelt - und einige Clous eingebaut. Die Schau ist aber der Nassbereich.
  19. In acht Spielen kassierten die Kitzinger acht Niederlagen. Im letzten, dem Derby in Würzburg, wollten sie die Negativserie unbedingt stoppen.
  20. Der Bezirkspokalsieger begann stark beim Bayernfinale. Warum er in der Endabrechnung aber doch nur Dritter wurde.